学院主页    本站首页   

财务处

机构设置 您当前的位置:首页 > 机构设置
机构设置


QQ截图20170319094423.jpg 
 

财务处工作职责
一、负责学院财务管理工作,依据国家有关财经法规,拟定学院有关财务管理制度,组织会计核算和财务监督工作。
二、 负责本部门内部机构设置和岗位职责划分。
三、根据学院事业发展,进行财务预测,组织编制学院年度预算、经费分配方案并监督财务预算的执行。
四、负责学院经济活动的核算与管理工作,及时向院领导提供财务收支情况及分析报告,监督各项资金的合理使用。
五、负责学院一般性财务报表编制及年度财务决算工作。
六、参与学院重大经济问题的决策和经济合同的签订,分析预测学院经济活动发展情况,为院领导决策当好参谋。
七、负责学院收费管理工作,做好物价年审及票据管理工作。
八、负责学院资金筹措与投资活动管理,监督校办产业的财务活动。
九、负责组织学院财务人员、财务协理员的业务考核工作,培养和提高财务人员、财务协理员的业务素质,努力提高财务管理水平和服务质量。
十、负责学院固定资产、存货的核算与管理,配合有关部门做好实物资产的盘查、核对及处置工作。
十一、做好基本建设财务核算与管理工作,按要求编制报表和年度决算。
十二、做好工会财务核算与管理工作,按要求编制报表和年度决算。
十三、负责学院财会档案的立卷、归档及销毁工作。
十四、负责学院教职工社保、住房公积金的核算与管理工作,协助有关部门做好住房补贴申报工作。
十五、做好工资、福利等发放,以及各项税费代扣代缴等工作。
十六、负责校园一卡通的相关数据信息管理和结算业务。
十七、负责学院财务公开信息的发布及网络平台维护工作。
十八、完成院领导交办的其他工作。