您当前位置: 新闻中心> 师生风采>

【榜样的力量 国奖学子风采】-----机电工程学院李树

发表日期:2018-03-07 发表人:阅读次数: 816

砥砺磨练  自励成长
----李树获国家奖学金感言 

 

 

 

李树.jpg 
 

 

 

 


      李树,男,汉族,中共预备党员,1995年3月出生,安徽水利水电职业技术学院机电工程学院机设1525班班长、机电工程学院礼仪队队长、手工艺协会负责人、铅球队负责人、校志愿者协会副会长......
      时光如水,岁月如歌。转瞬之间,我们的大学生活已经过去两年多的时光了,每次想到时光的流逝和在学校的欢歌笑语,心中总是万般不舍,感慨万千。
大学是人生新阶段,是梦想起航的开端。人生总难免会有挫折和失败,可是人生的质量,就是来自决不妥协的信念,追逐梦想的坚定,人生可以有失败,但不能有服输的心,要有继续学习的动力,有了学习的动力,我们才能在学习中快速成长。这两年多的大学生活,正是由于有不服输的信念和对梦想的坚持,激励着我严于律己,勤奋努力,不断前行,这个过程让我成长了很多,也让我明白了很多道理,懂得了“大学精神”是一种热情参与、享受磨炼、敢于尝试、相信自我、永不放弃的精神!
      刚进入大学校园时,我的性格有点内向,做事认真但缺乏和别人沟通的能力。班委选举的时候我荣幸的当选为班长,当时立下志愿,学习必须班级名列前茅。每天勤奋学习,上课认真听讲,课后认真复习,积极配合老师工作,很少和身边的同学朋友交流。第一学期我的成绩名列班级前茅,但是不擅长于交流,时常让我觉得孤单,内心并不是真正快乐。只是机械的学习,时间一长,内心十分抵触,厌学的心态立马涌上心头,整个人也越发的苦闷,辅导员发现了这些变化。她告诉我,大学生也是学生,认真学习没有错,但大学是半个社会,不仅要有坚实的知识基础,也要具备良好的心理素质与社交能力,要让自己全方位成长,只有综合能力提高才算真正的成长。她的话启发了我,囿于书本和成绩的优秀远远不够。正如俗话所说:一滴水,只有汇入大海才不会枯竭,才能呈现它的意义,一个人只有当他把自己和事业融合在一起才能最有力量!才能体味到另一种快乐。
      我改变了过去片面的想法,在保证学习的前提下,积极的参加社团活动,如到敬老院慰问老人和老人聊天,老人们是那么的和蔼可亲,到少年宫和周边小学支教、陪孩子们做游戏,孩子们是那么的天真无邪。听着他们的诉说、看着孩子们欢歌笑语,心情是那么的舒畅,自己也会有一种由内而外的喜悦,同时我也积极参加校内举办的各类比赛活动,这些不仅给我带来了无比的充实和快乐,更让我心情放松,综合素质提高,学习效率事半功倍。
大学时光给我留下了美好的记忆,这份记忆是我的财富,“见,或不见,它就在那里”,我会铭记于心。
      我爱我的学校,我的老师,我的同学,我爱校园的一切!谢谢学校对我的培养,谢谢老师们的教诲,谢谢同学们的支持和关爱……,是你们让我快速成长,生活得以充实。
      大学生活即将结束,就要步入社会了,我不但没有遗憾,反而对未来充满憧憬与期待,因为我已做好步入社会的准备。
      正如张载的名言一样,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”古圣先贤的豪言壮语令人振聋发聩,每次读到这句话,心情总是难以平复。虽然我辈不才,无法与古圣先贤比肩,但是这种踌躇满志和万丈豪情,是我们的榜样,我们可以秉承遗志、发扬光大,不忘初心、牢记使命、砥砺前进。
      我的大学生活已经给我带来了不可估量的精神财富,无论将来走到哪里,我都会依然秉承我们的“大学精神”,开始我新的奋斗征程;无论将来走到哪里,我都会时刻牢记“热情参与、享受磨炼、敢于尝试、相信自我、永不放弃”这20个字,在以后的求知和工作路上更加努力,奋力拼搏,以更好的姿态和成绩回报母校、回报社会。加油!!!

供稿:机电工程学院

责编:方欢欢


 


官方微博
安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:0551-67316828
书记信箱:ahsysjxx@sina.com    院长信箱:ahsyyzxx@sina.com    学院办公室(党委办公室)公共信箱:ahsygg@163.com
学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603

官方微信