您当前位置: 招生就业> 就业·创业>

我校与合肥燃气集团举行校企合作签约仪式

发表日期:2018-05-18 发表人:阅读次数: 1044

DSC_3588_副本.jpg 

DSC_3584_副本.jpg 

DSC_3609_副本.jpg 

IMG_5751_副本.jpg 

  5月2日下午,我校与合肥燃气集团在合肥燃气大厦举行校企合作签约仪式。合肥燃气集团党委书记、董事长王斌,合肥燃气集团党委副书记李永及公司相关人员,校党委副书记、校长汪绪武,校党委副书记、副校长马奕旺,机电工程学院领导班子成员及教师代表共同出席此次会议。会议由合肥燃气集团副总经理张家安主持。

  马奕旺代表学校致辞。他简要介绍了我校的基本情况。他指出,我校机电工程学院与合肥燃气集团这次的订单培养合作,是对校企合作人才培养模式的又一次深度实践和有益探索,是一次对企业、对学校、对学生都有重要积极意义的三方共赢的重要举措和可贵实践。他希望,校企双方能够严格履行协议,努力培养合格人才,为合肥经济社会发展做出应有贡献,并预祝我校与合肥燃气集团校企合作取得圆满成功。

  合肥燃气集团党委副书记李永指出,此次校企合作,既满足合肥燃气对实用技能型人才需求,同时也进一步提升了学校学生的实践技能,拓宽了就业渠道,实现了资源共享、优势互补、合作共赢。下一步,公司将与学校一起,合力开发、完善具有针对性、科学性、合理性的“订单班”燃气专业课程,共建一支专业的订单班培训师队伍,在师资上予以切实保障,不断创新深化技能人才培养、成才的路径。希望双方共同努力,把本项目打造成为校企合作的成功典范,实现优势互补、合作共赢的良好局面。

  随后,汪绪武与合肥燃气集团党委书记、董事长王斌代表校企双方签署校企合作协议,共同为“校企合作基地”揭牌,并就合作的具体事项进行了深入交流。

  会议还举行了首期订单班开班仪式,通报了首期订单班筹备情况,宣读了16级订单班学生和双方班主任名单,订单班学生代表作表态发言。

  此次校企合作签约仪式的圆满举办对于充分发挥双方优势、实现互利共赢具有积极作用,为校企双方进一步开展深层次合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的高技能人才提供了新的契机。

  合肥燃气集团简介:合肥燃气集团有限公司始建于1982年,是集天然气储配与销售、燃气设计、管道安装、燃气器具制造于一体的市属国有独资大型企业。目前主要承担合肥市建成区(除滨湖新区)、庐江县和寿县新桥产业园的天然气供应任务。截至2018年3月底,集团拥有资产总额53亿元,员工1600多名,燃气民用户162万户,工业、公建和商业用户6500户,燃气管网6100公里。在肥东三十埠、肥西北张和长丰罗集各建有1套LNG(液化天然气)应急调峰储气设施。2017年供气量6.94亿立方米,管道天然气供应规模在安徽省城市供气行业中排名第一。(樊朝阳)




 




 




 




 

 


官方微博
安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:0551-67316828
书记信箱:ahsysjxx@sina.com    院长信箱:ahsyyzxx@sina.com    学院办公室(党委办公室)公共信箱:ahsygg@163.com
学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603

官方微信