您当前位置: 新闻中心> 部门动态>

学生处、团委组织观看《平“语”近人——习近平总书记用典》

发表日期:2018-10-12 发表人:阅读次数: 61

    10月10日下午,学生处团委党支部组织学生处、团委全体教职工观看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情。

DSC_2247_副本.jpg 


    视频围绕“以人民为中心”这一主题展开,分三个段落:一是什么是为民?主要内容以总书记所引用郑板桥的诗“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。 些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。 ”为切入点,通过讲述总书记曾在梁家河修建第一口沼气池的故事,阐释总书记以人民为中心的理论实践;二是为什么为民?主要内容以总书记引用的“ 政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心 ”为切入点,通过讲述总书记弘扬焦裕禄精神,阐释如何做到以造福人民为最大政绩;三是怎样为民?主要内容以总书记引用的“ 利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”为切入点,通过讲述十八洞村“精准扶贫”的故事,阐释如何适应我国社会主要矛盾的转化以及如何实现决胜全面建成小康社会的奋斗目标。
    观后,全体教职工深受教育,感触颇多,表示要在今后的工作中要以人民为中心,恪守初心,不负使命,更好地为全校师生服务,把工作做细,做好。(杨峰)

责编:方欢欢

 


官方微博
安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:0551-67316828
书记信箱:ahsysjxx@sina.com    院长信箱:ahsyyzxx@sina.com    学院办公室(党委办公室)公共信箱:ahsygg@163.com
学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603

官方微信