您当前位置: 新闻中心> 部门动态>

图书馆积极组织2018级新生入馆教育培训

发表日期:2018-10-12 发表人:阅读次数: 48

    为帮助新生尽快融入大学学习生活,培养他们养成良好的阅读习惯,引导新生认识、了解图书馆,更好地利用图书馆。按照学校《关于开展2018级新生入馆教育培训的通知》(皖水院教〔2018〕30号)部署和要求,经过精心组织和认真准备,首场入馆教育培训讲座于10月8日晚在图书馆一楼学术报告厅如期开讲,由此拉开了2018级新生入馆教育培训活动的序幕。

1.jpg 
 

    新学期开学后,图书馆立即着手对此次入馆教育培训活动进行了细致谋划,并对培训内容进行了精心准备,主要围绕图书馆馆藏资源介绍、文献资源检索知识、数字资源利用与移动阅读、信息化设备操作以及文明利用图书馆等方面的知识,系统介绍图书馆现有的资源以及分布位置,并着重对图书馆读者服务云平台的具体使用方法进行演示说明。
  

2.jpg 

    新生入馆教育作为图书馆读者服务工作的重要内容和关键环节,是新生了解、利用图书馆的第一课,是发挥图书馆教育职能的重要手段。图书馆高度重视此项工作,召开专题会议讨论培训内容、安排主讲教师,落实培训具体事项。本次新生入馆教育培训活动将持续到10月下旬,计划举行13场次,每场次培训约400人,将对全体2018级新生轮训一遍。(张利娟)

 责编:方欢欢

 

 


官方微博
安徽水利水电职业技术学院信息中心制作 All Rights Reserved Copyright 2005
皖ICP备案第10002531号 招生热线:0551-67316958、67316888 举报投诉电话:0551-67316828
书记信箱:ahsysjxx@sina.com    院长信箱:ahsyyzxx@sina.com    学院办公室(党委办公室)公共信箱:ahsygg@163.com
学院地址:合肥市东门合马路18号 邮编:231603

官方微信